当前位置:首页 > 关于我们 > 正文
关于【豫经・智库】
时间:2022-03-04 15:39:13    来源:中原经济网    

  【豫经·智库】

  立足起点、眺望未来。

  近年来,在热动全国的智库浪潮中,媒体不仅作为观察者、记录者、报道者发挥积极作用,也逐步涉足智库建设领域,成为新型智库共同体中不可或缺的组成部分。

  打破边界,融合生长。河南经济报社主动突破媒体边界,紧跟时代,主动挖掘智慧的潜力,融合、变通、触达,从“纸媒”“融媒”时代阔步迈向“智媒”时代。

  “政”“智”结合,智享未来。豫经智库由河南经济报社集中优势资源重点打造的平台型智库,依托政府、高校、社科、协会等各方面高层次人才聚集、各行业的学者协同创新思想集聚,充分发挥各类研究机构的专家、高校教授和其他学者的功能作用,以人才建设为中心,组建专业团队,以“政府+产业+智库+媒体+学者”模式,围绕全省和区域经济社会发展中的重大问题,承担咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务的职责,为全省经济社会发展提供专业客观、具有前瞻性的理论建议。

  河南经济报社常年扎根于基层,用笔触反映基层冷暖,传递正向积极的价值观,深受广大读者的喜爱。因此,相较于政府智库和高校智库,豫经智库最大优势是了解基层、贴近实践,自备强力传播平台,具有丰富传播经验,可以通过有效传播,提升智库产品知名度,扩大智库成果影响力。

  豫经智库下设专家委员会、秘书处,专家委员会汇集国内经济、科学、生态、林业、农业、规划、金融、法学、能源、文旅、地质、交通、建筑等领域的知名专家学者,提供最大限度的智力支持。豫经智库每年将围绕省委省政府及地方党政中心工作,深入研究影响我省经济社会发展的全局性、战略性、前瞻性的问题,深入研究当前我省工作中面临的新情况新问题,力求多谏有据之言,多献务实之策,多提有价值、接地气、高质量的对策建议,为省委、省政府决策提供智力支持,当好谋划长远的“主力军”促进改革发展的“智囊团”。豫经智库将有效整合和利用智力资源,发挥人才团队对科技创新决策和政策实施的支撑作用,通过专家学者提供权威的讲坛、培训、论坛、讲座等优质服务,为企业提供政策建议和服务,共同推动经济健康发展。

  扬帆起航正当时,砥砺前行铸辉煌。未来,豫经智库将充分发挥智库专家的智慧,结合专家学者的专业领域和特长,为我省科学决策、民主决策提供有益参考;充分发挥媒体公信力,汇聚智库专家在行业资源、信息资源等方面的优势,以“全面合作、优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”原则,为实现河南高质量发展贡献思想与智慧。

编辑:豫经智库
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为豫经智库—河南经济报的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非豫经智库)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2024 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911

豫ICP备2023003560号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社信息技术中心  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟 王天 白杰